Программа сконцентрирована на гастрономической части – ключевое событие – это конкурс на самую вкусную и оригинальную уху. Профессиональной оценкой (3 места) займётся жюри-шефы из Гильдии Поваров Республики Татарстан, они же проводят демонстрационные мастер-классы. В меню рыбные блюда от перемячей с рыбой до креветок фламбе на битере и тартара из лосося и авокадо с соусом манго чатни. Ринат Галиакберов – ученик Юнуса Ахметзянова научит зрителей готовить шашлык из местной рыбы с овощами.
Зрители, которые активно принимают участие в веселом праздничном шествии по Свияжску с фольклорным коллективом «Красная горка» и 5-метровым осетром, смогут оценить блюда, сервировку и наряды конкурсантов в номинации «Оригинальная и красивая подача приготовленной ухи».
На Рождественской площади в этот день впервые выступит московский «Театр вкуса», по приглашению партнера фестиваля фонда «Живой город» . Гостям покажут два весёлых, интерактивных спектакля «Фермерские байки» и «Семейная пекарня».
Программа праздника бесплатная.
Телефон для справок +7 987 215-00-59
Казань-Свияжск-Казань. Сбор гостей у главного входа Казанского цирка (Площадь Тысячелетия д.2) в 09:00. Время отправления из Казани в 09:15. По прибытию в Свияжск высаживаем на парковке возле турникетов. Время отправления из Свияжска в 17:30, посадка на парковке у зелёной лестницы.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.